26/10/2021

Капуста с фаршем и рисом — ленивые «голубцы»

Капуста с фаршем и рисом — ленивые «голубцы»

Натереть 2 морковки (200 гр.).
Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.
В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.
Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.
Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).
Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
Промыть 150 гр. риса.
Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).
Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.
Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).
Блюдо готово! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →