24/09/2021

Капуста, жареная в молоке, намного вкуснее, чем тушёная

Капуста, жареная в молоке, намного вкуснее, чем тушёная

Итак готовим.
Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.
Морковь трём на крупной терке.
Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного).
Тем временем шинкуем капусту.
Сильно тоненько резать её не обязательно.
Затем выкладываем нашинкованную капусту в сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.
Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена, добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты.
Молоко при этом должно почти выпариться.
Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи (они будут влиять на вкус блюда).
Я сегодня решила специи вообще не добавлять.
В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и тут же выключаем плиту.
Наша капуста готова.
Она получилась не пресная, не нейтральная, а с очень интересным сливочным вкусом

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →