
В первую очередь обжариваем лук (порезанный соломкой) и морковь.
Это часть начинки и что бы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжаривать по отдельности.
Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные.
Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.
Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных).
И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче.
Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать.
Формируем рулетики.
Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.
Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок).
Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний.
В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом.
Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа.
Даем покипеть еще минут 10.
Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!