01/03/2021

Картофель по министерски

Картофель по министерски

Мясо режим на маленькие кусочки 2-3 см, в миске, к мясу нужно добавить соль по вкусу, перец, оставить мариноваться на 20 минут.
Чистим картофель, режим кольцами, выкладываем в миске, солим по вкусу, можно добавить любые специи.
Натираем сыр на крупной терке.
Готовим заливку: соединяем в емкости сметану, майонез, чеснок, зелень, перемешиваем.
В противень формой 35*25 см. на дно смазать растительным маслом , выкладываем слой маринованного мяса, потом слой картофели , будет почти к верху, слой посыпаем сыром, по всему периметру, все заливаем соусом , блюдо собрано.
В разогретую духовку 160-170 градусов , ставим картофель на 60 минут , до золотистой корочки вверху, и до готовности картофеля.
К столу подаем горячим
При подаче можно украсить зеленью
Приятного аппетита!!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →