18/06/2021

Картофель с мясом как из печки

Картофель с мясом как из печки

Морковь нарезаю брусочками.
Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками.
Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.
Лук нарезаю мелко.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.
Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук.
Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Выключаю плиту.
Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль.
Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.
Мясо беру свинину.
В это блюдо всегда использую мясо с жирком.
Так картофель получится сочным и рассыпчатым.
Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки.
Добавляю его к картофелю.
Добавляю поджарку.
Солю и перчу.
Весь состав перемешиваю.
У меня глиняная жаровня.
Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку.
Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.
Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку.
Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →