13/06/2021

Кекс с грецкими орехами и корицей

Кекс с грецкими орехами и корицей

Разрыхлитель смешиваю с мукой, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца с сахаром взбиваю 3-5 минут.
Масса посветлеет и увеличится.
Затем растительное масло.
Долго не взбиваю, просто до однородности.
Затем корица, ванилин и соль.
Приблизительно половину муки с разрыхлителем от общего количества и сметану.
Вторая часть муки.
Тесто будет как на оладьи.
И в самом конце грецкие орехи.

Выпекаю прямоугольной форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом.
Заполняю форму и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, режим верх-низ, без конвекции.
Готовность проверяю деревянной палочкой.

Даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
Влажный, сладкий, нежный внутри, благодаря корице ароматный, с большим количеством хрустящих грецких орехов, вкус богатый и насыщенный.
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →