19/04/2021

Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире

Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире

Для приготовления вкуснейшего бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, после чего высыпаем в нее щепотку соли, половину чайной ложки ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного маргарина или масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Высыпаем в тарелку сто граммов изюма, затем одну столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем между собой.
Высыпаем в глубокую миску сто семьдесят граммов пшеничной муки, после чего пятьдесят граммов крахмала, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Просеиваем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Выливаем в общую миску сто миллилитров кефира и перемешивая все ингредиенты в миске между собой получаем тесто необходимой однородной консистенции.
Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и перемешиваем между собой аккуратно обволакивая изюм тестом.
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем и оставляем на десять-пятнадцать минут, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем кекс сорок пять минут, в зависимости от размера формы, затем оставляем в выключенной духовке еще на двадцать минут.
Достаем форму из духовки по прошествии времени и выкладываем кекс на стол, после чего посыпаем его сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кекс из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →