16/05/2021

Кекс столичный по госту

Кекс столичный по госту

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца и вмешиваем их.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.
Выпекаем при 160 градусах — 1,20 ч — 1,40 ч.
Получается очень вкусный кекс в котором очень много изюма! Очень вкусный!!!!
Готовится просто и быстро.
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →