21/09/2021

Кексы с черной смородиной в глазури

Кексы с черной смородиной в глазури

Мягкое сливочное масло взбить миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.

Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов, затем влить кефир и перемешать миксером массу несколькими движениями.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
Смородину перемешать с крахмалом.
Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
Тесто готово.
Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.
Получилось 14 штук.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито.
Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →