19/04/2021

Килька пряного посола домашнего приготовления

Килька пряного посола домашнего приготовления

1. Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью.
Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания.
Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
2. Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера.
Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
4. Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →