12/05/2021

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

1. Замесить песочное тесто:
• в рабочей емкости смешать муку и щепотку соли
• добавить слегка размягченное сливочное масло (или маргарин)
• перетереть муку с маслом
• добавить яйца и вымесить мягкое тесто
2. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в пакет) и убрать его в холодильник
3. Пока тесто «отдыхает» подготовить все ингредиенты для начинки:
• с филе красной рыбы снять шкуру и нарезать его на кусочки (примерно 2х2 см)
• брокколи разобрать на соцветия
• бланшировать брокколи в подсоленной воде (варить около 2-3 минут)
• достать брокколи из кипятка и сразу же опустить его в холодную (ледяную) воду
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см
5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтобы получились бортики одинаковой высоты
6. На тесто положить лист пергамента, на который ровным слоем насыпать любой крупы или бобовые (крупа выполняет роль груза)
7. Выпекать основу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов
8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону
9. Подготовить заливку:
• на крупной терке натереть твердый сыр
• в рабочей емкости слегка взбить яйца (просто размешать)
• добавить к ним сливки и молоко – перемешать
• добавить соль и перец – перемешать
• добавить тертый сыр – перемешать
10. «Собрать» киш:
• в песочную основу выложить брокколи – крупные соцветия разрезать
• на брокколи равномерно выложить кусочки красной рыбы
• добавить заливку, стараясь, чтобы сыр распределился равномерно
• добавить немного сыра Рокфор (по желанию)
11. Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна полностью «схватиться», а сыр покрыться золотистой корочкой

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →