18/10/2021

Классические тонкие блинчики на молоке

Классические тонкие блинчики на молоке

В глубокую ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с содой и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут на столе, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем и можно жарить блинчики.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Блинчики на молоке готовы! Они очень эластичные, тонкие и невероятно вкусные. Вот так всё просто и доступно! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →