24/09/2021

Классический рецепт десерта «тирамису» в стаканчиках/тирамису с маскарпоне на праздничный стол

Классический рецепт десерта тирамису в стаканчиках/тирамису с маскарпоне на праздничный стол

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Кладем в разные миски (миски должны быть чистыми и сухими).
Важно чтобы желток не попал в белки, иначе белки не взобьются.
В желтки добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до пышной массы кремового цвета.

Затем к взбитым желткам добавляем сыр Маскарпоне комнатной температуры и взбиваем до однородности.
Венчик хорошо помыть и насухо вытереть, чтобы белки хорошо взбились.
К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышной пены.
Затем добавляем остаток сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости до крепкой, пышной пены, до устойчивых пиков.
Если мы перевернем миску вверх дном, пена должна остаться на месте.
Значит мы добились эффекта устойчивых пиков.
Завариваем кофе 250 мл.
Собираем десерт:
На дно креманки (порционный стаканчик) кладем первый слой 1 ст.л. крема.
Второй слой: Печенье «Савоярди» разламываем пополам.
Окунаем быстро в кофе с двух сторон и кладем на крем.
Печенье окунать в кофе надо быстро.
Иначе впитает много влаги, размокнет и развалится.
Третий слой: Крем 2-3 ст.л.
Четвертый слой: На крем кладем печенье, не забывая обмакивать в кофе, и последний слой вкладываем на печенья крем.
Заполняем таким же образом следующие креманки.
Готовые десерты посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на 2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →