18/06/2021

Клубничное варенье как мармелад

Клубничное варенье как мармелад

Клубнику хорошо моем, затем удаляем плодоножку.
На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) высыпать одну часть сахара, затем клубнику и опять сахар (если порции больше тогда клубнику послойно пересыпайте сахаром).
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок, можно оставить на ночь.
Когда клубника даст сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать.
Кастрюлю с клубникой поставить на плиту на средний огонь.
Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.
В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.
Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.
Клубничное варенье готово!
Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →