01/08/2021

Клубничный компот на зиму в банках

Клубничный компот на зиму в банках

Выливаем в поставленный на плиту объемный сотейник два литра воды, затем высыпаем в него один килограмм и семьсот граммов сахара, после чего прикрываем сотейник крышкой и перемешивая варим сироп, включив плиту на самую большую температуру.
Промываем два килограмма свежей клубники и удаляем чашелистики, после чего разрезаем каждую ягоду пополам и выкладываем ее в большой таз, затем заливаем приготовленным сахарным сиропом, в котором настаиваем ягоду три-четыре часа, периодически аккуратно помешивая лопаткой.
По прошествии трех часов выкладываем в промытые и стерилизованные банки по одной трети приготовленной ягоды. Выливаем ягодный сироп из таза в сотейник, затем высыпаем в него одну четверть чайной ложки лимонной кислоты и поставив на плиту доводим до кипения на большой температуре.
Разливаем приготовленный сироп по банкам с ягодой, немного не доливая до верха и прикрываем их стерильными крышками, после чего составляем банки в поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая должна доходить до плечиков банок, предварительно застелив дно кастрюли кухонной салфеткой.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, после чего продолжаем стерилизовать банки с компотом на малой температуре плиты пятнадцать минут, по истечении которых достаем банки с компотом из кастрюли и плотно закрываем их крышками.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший компот из клубники в сахарном сиропе на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →