13/06/2021

Клубничный компот на зиму

Клубничный компот на зиму

Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения.
Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
Заливаем сиропом.
Для того чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.
Закручиваем банки.
Проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли, переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.
Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →