13/06/2021

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Яйца взбить с сахаром, ванилином до белой пышной массы, примерно 5 минут.
Добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Взбить на средней скорости миксера до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, хорошенько размешать
Клубнику нарезать мелко — кубиками.
Добавить в тесто и перемешать
Дно формы для выпечки (диаметр формы 22-24 см) выстелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить по всей поверхности формы.
По желанию можно сверху выложить половинки клубники.
Выпекать в разогретой духовке 160С на 40-50 минут.
Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →