26/10/2021

Клубничный соус для блинов, оладьев, панкейков

Клубничный соус для блинов, оладьев, панкейков

В тёплый кефир добавить яйцо,сахар, соль размешать венчиком.
Просеять муку, перемешать, добавить масло, размешать до гладкости, в самом конце всыпать соду и оставить тесто на 10-15 минут на столе.
Потом не мешать, аккуратно захватывать ложкой , выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Во время жарки вторую сторону прикрывать крышкой.
Клубнику разбить погружным блендером, добавить сахар, кукурузный крахмал, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить одну минуту, снять с огня и сразу перелить в другую посуду.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →