18/10/2021

Клубничный торт «фрезье»

Клубничный торт фрезье

Бисквит:
1. Прежде всего нужно подготовим форму — дно и бока формы нужно застелить пергаментом
2. Теперь необходимо приготовить бисквит:
• растопить масло на водяной бане и охладить его до комнатной температуры
• отделить белки от желтков
• взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.
Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.
В самом конце взбивания добавить лимонный сок
• продолжая взбивать белки, по одному ввести желтки
• через сито добавить в яичную массу муку в 2 этапа
• немного теста (буквально одну две столовых ложек) отложить в небольшую емкость, добавить туда растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
• получившуюся маслянно-яичную смесь аккуратно ввести в основное бисквитное тесто и также аккуратно соединить эти две массы
• Готовое тесто перелить в форму
• Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
3. Готовый бисквит выдержать в форме на протяжении 30-60 минут
4. Достать бисквит из формы и полностью остудить при комнатной температуре.
Крем:
1. Залить желатин водой и оставить его набухать
2. Отделить желтки от белков
3. К желткам добавить сахар – перемешать
4. Добавить большую часть молока – перемешать
5. Немного молока (из остатка) добавить в крахмал – перемешать, чтобы весь крахмал растворился
6. Добавить к яично-молочной смеси крахмальную смесь и остатки молока – перемешать
7. На медленном огне постоянно помешивая довести крем до загустения и проварить 1-2 минуты
8. В еще горячий крем добавить разбухший желатин – перемешать до растворения желатина
9. Перелить заварной крем в тарелку – накрыть пленкой в контакт – остудить до комнатной температуры
10. Переложить остывший крем в большую емкость
11. Добавить к крему заранее протертый творог – перемешать до однородности
12. Переложить в кондитерский мешок
Пропитка:
1. Смешать мед и горячую воду
2. По желанию добавить ароматный алкоголь (вино, ликер, ром или коньяк)
Начинка:
1. Несколько красивых ягод с плодоножкой отложить в сторону – для декора
2. Еще с нескольких красивых и желательно одинаковых по размеру ягод ножом срезать плодоножку, а затем разрезать их вдоль на две половины
3. Убрать плодоножки с остальной клубники
Клубничное желе:
1. Соединить желатин и 30 мл воды – отставить в сторону, чтобы желатин набух
2. Сварить компот из клубники и 200 мл воды
3. Слить компот через сито – ягоды не нужны
4. В компот добавить мед и разбухший желатин – перемешать до растворения
5. По желанию добавить ароматный алкоголь
6. Остудить до комнатной температуры

Сборка торта:
1. Разрезать остывший бисквит на два коржа
2. Один корж выложить на сервировочное блюдо или подложку для торта
3. Пропитать его пропиткой (половина от общего количества)
4. Зафиксировать корж формовочным кольцом или боковой частью разъемной формы, в которой выпекался бисквит
5. Выстелить борта формы плотной пленкой
6. С помощью кондитерского мешка нанести на корж равномерный слой крема
7. Выложить половинки клубники разрезом к борту кольца по всей окружности
8. Заполнить кремом все промежутки между и вокруг клубники
9. Заполнить середину будущего торта ягода
10. Заполнить кремом все пустоты вокруг и поверх ягод
11. По желанию добавить второй слой начинки – ягоды и крем
12. Сверху выложить второй корж – пропитать оставшейся пропиткой
13. Заполнить кремом промежуток между коржом и формовочным кольцом (если есть)
14. Накрыть пищевой пленкой – отправить в холодильник на 2-3 часа
15. Залить сверху остывшим и начинающим схватываться клубничным желе
16. Отправить в холодильник на 15,-2 часа (чтобы желе схватилось)
17. Украсить по собственному желанию

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →