
1. Для крема 50 г белого шоколада растапливаем на водяной бане.
В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем Маскарпоне со сгущенкой.
После этого в массу вливаем шоколад и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл и не растекался.
2. Миндаль заливаем кипятком и ждем несколько минут, пока кожура будет легко сниматься.
Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.
Подсушиваем на сковороде пока орехи начнут хрустеть.
3. На водяной бане растапливаем остатки белого шоколада, добавляем к нему сливки.
Масса должна получиться не сильно жидкой.
4. Собираем конфеты:
наполняем кремом две вафельные полусферы,
в одну из половинок кладем миндаль и соединяем,
аккуратно окунаем шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке,
выкладываем на фольгу и плотно заматываем.
5. Ставим в морозилку примерно на час, чтобы шоколадная глазурь застыла.
После этого разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.