13/06/2021

Котлета по-киевски из фарша

Котлета по-киевски из фарша

РЕЦЕПТ: на 4 крупные котлеты
Для начинки сыр натираем на мелкой терке.
Зелень мелко рубим.
Чеснок пропускаем через пресс.
Берем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сыр, зелень и чеснок.
Перемешиваем.
Если у вас есть блендер, то можно это сделать намного быстрее, я так и делала.
В чашу блендера с насадкой ножи закладываем сыр (порезать на небольшие кубики) чеснок (можно целые зубчики) зелень (порубленную) и холодное сливочное масло.
Все пробиваем, до однородной консистенции.
Сыр и чеснок будут очень маленькими кусочками.
Массу выкладываем на пищевую пленку и при помощи нее формируем брусок примерно 12-15 см и заворачиваем в эту пищевую пленку.
Отправляем в холодильник минут на 40.
Куриный фарш солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 яйца.
В яйца добавляем щепотку соли и взбалтываем вилочкой.
Из холодильника достаем заготовку из масла и делим ее на 4 части.
Фарш также делим на 4 части.
Берем одну часть фарша и делаем из него лепешку, в центр кладем заготовку из масла, заворачиваем ее в фарш и формируем котлету.
Затем котлету обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях, потом опять в яйце и опять в панировочных сухарях.
Таким образом делаем толстый слой панировки.
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5 минут.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца (салфетки) для удаления лишнего масла.
Котлеты готовы.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →