13/06/2021

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк два раза.
Я использовал мякоть задней ноги, но вы можете использовать лопатку.
На сухой хорошо нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минуты.
Корица молотая, зира, душистый и черный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон.
Пробиваем в блендере и добавляем в фарш.
Добавляем по вкусу соль и куриное яйцо.
Также в фарш добавляем хлебные крошки.
Я взял белый хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.
На сковороде в которой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния.
Добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем фарш.
Даём ему отдохнуть примерно 20-30 минут и формируем котлеты.
Вы можете обжарить котлеты на костре на решетке или гриле, я запек их в духовку.
Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом.
Мелко нарезанную свежую мяту добавляем в греческий йогурт с небольшой щепоткой соли.
Хорошо перемешиваем и даём настояться.
Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →