13/06/2021

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Берем фарш из индейки.
Лук натираем на мелкой терке или измельчаем блендером.
Добавляем лук в фарш.
Туда же разбиваем яйцо.
Немного соли, перца и любимых приправ.
С батона срезаем корку, чтобы остался только мякиш.
Замачиваем кусочки батона в теплом молоке, даем постоять пару минут и разминаем руками.
Добавляем хлебную массу в фарш.
Тщательно перемешиваем фарш руками.
Пробуем на соль.
Благодаря яйцу и батону котлетки получаются очень нежные и пышные.
Набираем ложкой немного фарша.
Обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и обжариваем в хорошо разогретой сковороде.
Пока не накрываем крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка снаружи.
Добавляем масло при необходимости, чтобы панировка не горела.
Примерно по три минуты с каждой стороны.
Вот такая румяная корочка получается.
В конце накрываем крышкой и оставляем постоять еще минуты три на слабом огне.
В качестве гарнира у меня будет гречка.
Моего количества фарша хватило на две сковороды котлет.
Обжариваем вторую партию по тому же принципу.
Вот столько котлет у меня в итоге получилось.
Внутри они полностью готовы.
Подаем котлетки из индейки с гречкой, свежими помидорами и любимыми соусами.
Поджаристые снаружи и нежные внутри. Очень вкусные.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →