26/09/2021

Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)

Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)

Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями.
Я использую цукини, но подойдёт и любой другой сорт, в том числе – белоплодные.
Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью.
Доведите до кипения.
Несколько раз перемешайте.
Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито.
Пусть остынут.
Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.
Тем временем очистите картофель.
Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс.
Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта.
Велик риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.
Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.
Отправьте их в миску с картофелем.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.
Тщательно вымесите.
Я подавала котлеты с соусом из сметаны и зелени.
Если вы не планируете такой соус, то зелень можно ввести в фарш.
Возьмите небольшую порцию фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь.
Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут.
Сформуйте котлеты или биточки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.
Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно.
Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.
Я обошлась без панировки.
Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету.
Получится – отлично!
Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях.
Огонь – чуть выше среднего.
Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →