19/04/2021

Котлеты из куриной печени в духовке

Котлеты из куриной печени в духовке

Всем большой привет.
Сегодня готовим нежные и вкусные печеночные котлеты по простому рецепту из доступных продуктов – это отличный обед для всей семьи.
Гарнир и овощной салатик будут очень кстати!
Итак, 50 граммов овсяных хлопьев измельчаем в блендере или кофеварке.
Не обязательно в муку — пусть будет мелкая крупка.
500 граммов куриной печени промываем в холодной воде и обсушиваем.
Разрезаем на несколько крупных частей.
Складываем в блендер или пропускаем через мясорубку.
Можно воспользоваться погружным блендером.
Нам нужно получить однородное печеночное пюре.
Затем небольшую луковичку чистим и натираем на мелкой терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску: печень, овсяные хлопья и лук.
Добавляем одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли, по желанию приправляем молотым черным перцем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем — фарш для печеночных котлет в духовке готов.

Раскладываем печеночное тесто в силиконовые формочки так, чтобы везде был одинаковый объем.

Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не больше (иначе пересушите).

Даем готовым котлеткам минут 5 остыть в формочках, после этого достаем их и сразу подаем в горячем виде.
Сразу после запекания котлетки будут с высокими шапочками, но в процессе остывания эти шапочки слегка осядут — это вполне нормально.
Полезные печеночные котлетки подавайте с любимом гарниром и овощным салатиком.
Надеюсь, рецепт пригодится и результат придется по вкусу.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →