30/07/2021

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Кролик в духовке в горчичном маринаде

1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.
В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.
2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.
3) Сливаем маринад.
Поливаем кролика лимонным соком.
Кролик получится очень нежным и вкусным.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда.
Для вкуса и для баланса.
Смазываем кролика очень тщательно.
5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу.
Даем кролику постоять в специях около получаса.
6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином.
Кладем кролика на подушку из картофеля.
7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.

Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →