13/06/2021

Кулич домашний #пасха2021

Кулич домашний #пасха2021

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть размягченным.
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.
В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно введем просеянную муку.
Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть не плотным.
Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто обминаем, добавляем нарезанные цукаты, изюм.
Вымешиваем тесто, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Заполняем бумажные формочки для кулича тестом, на 2/3, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Куличи выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем остыть.
Для глазури смешать готовый сухой порошок с водой, в зависимости от желаемой густоты глазури, украшаем сахарной присыпкой.
Светлой Пасхи!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →