13/06/2021

Кулич по старинному #пасха2021

Кулич по старинному #пасха2021

ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Всыпать изюм, цукаты.
Слегка перемешать.
Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
Всыпать муку и растопленное масло — тесто мешать лучше деревянной ложкой — оно немного жидковато.
Накрыть и на час в теплое место.
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут — в зависимости от размера формы.
Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.
Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными — тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.
Покрываем теплые куличи глазурью
Украшаем.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →