13/06/2021

Кулич творожный на соде #пасха2021

Кулич творожный на соде #пасха2021

Творог у меня обезжиренный крупинками, я его превратила блендером в эластичную массу.
Формы я покрыла полосками промасленного пергамента, за его края удобно потом вытащить готовые куличи.
Высота куличей 13 и 10 см, диаметр 10 и 9 см. За рецепт спасибо caramel 77 !
1. Взбить творог с сахаром и ванилью.
2. Отдельно взбить миксером яйца.
3. Влить яйца в творог, взбить снова.
4. Растопить масло и влить.
5. Всыпать постепенно муку — 2 стакана.
6. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто.
7. Натереть цедру половины лимона и половины апельсина.
8. Изюм промыть, просушить, добавить с цукатами или подсушенным мармеладом.
9. Перемешать тесто и распределить по формам.
10. Поставить в заранее нагретую до 200* духовку.
Когда куличи хорошо вырастут, температуру убавить до 180*.
Если сильно начинает жарить верх, накрыть фольгой или пергаментом.
Выпекаем 45-50 минут.
11. Вынуть из форм, когда полностью остынут.
12. В сахарную пудру 2-3 cт.л. выжать понемногу сок лимона и перемешать до густой кашицы.
13. Нанести глазурь на верх куличей, сразу посыпать украшениями.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →