01/03/2021

Кулич

Кулич

Для начала, приготовим опару.
В теплое молоко добавить дрожжи, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
В чашу вливаем яичные белки и взбиваем сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Добавить щепотку соли.
Как только масса станет белой, добавить ванильный сахар и обычный.
Снова взбить массу.
Добавить яичные желтки, 250 гр. растопленного сливочного масла.
Снова перемешать массу на небольшой скорости.
Влить в массу нашу опару, добавить водку, цедру лимона, 250 гр. сливочного масла комнатной температуры и снова все хорошо перемешать.
Меняем насадку и всыпаем аккуратно просеянную муку.
Замешиваем тесто минут 10.
Добавить изюм, предварительно помытый и высушенный с помощью бумажного полотенца.
Отправить тесто в тепло на один час.
Спустя час разложить тесто по формочкам.
Отправить в тепло еще на один час.
Я поставила в духовку при температуре 30С.
Как только тесто поднимется, выставляем температуру 180 С и выпекаем около 40 мин.
Маленькие и большие куличи пекутся разное время.
Маленькие – от 20 минут, большие – от 40 минут.
Первые 15 – 20 минут духовку желательно не открывать!
Как только куличи достанете из духовки, положите их на бок.
Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой).

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →