15/04/2021

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.
Курицу разрезать на крупные куски.
Грибы разрезать на средние кусочки.
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
Лук нарезать полукольцами
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину.
Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Зелень нарезать помельче
Чеснок на маленькие кубики
В казан на дно наливаем оливковое масло.
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив.
После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе.
Их необходимо смешать вместе.
Добавляем специи.
Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи.
Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи.
Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Добавляем по вкусу острый перец.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем
тушиться минут на тридцать на слабом огне.
За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →