14/06/2021

Курица с картошкой на сковороде

Курица с картошкой на сковороде

Берём куриные голени, снимаем с них кожу.
Складываем голени в глубокую ёмкость.
Добавляем соль, свеж молотый перец и томатную пасту.
Равномерно распределяем специи вместе с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их немного промариноваться.

Очищаем картофель и разделяем на 2 части.
Если вам не удалось найти картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.

Ставим на плиту 2 сковороды на огонь ниже среднего.
В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды.
На это потребуется около 30 минут.

На второй сковороде разогреваем немного растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности.
Для её приготовления вам потребуется около 35 минут.
Периодически переворачиваем её, чтобы она равномерно прогревалась.

Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску.
Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям.
Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться.
Пусть вас не смущает то, что лук будет немного суховат, через пару минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём.
Таким образом у нас получится пряный маринованный лук в собственно соку.

Когда в сковороде с картофелем вся влага испариться, открываем крышку.
Добавляем копченую паприку и растительное масло.
Обжариваем картофель пока он не подрумянится.

Выкладываем на тарелку картофель.
Добавляем немного пряного маринованного лука.
Сверху выкладываем кусочек курицы.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →