18/09/2021

Курица в овощном соусе с фасолью

Курица в овощном соусе с фасолью

1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.
Теперь их надо замариновать.
Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.

2. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.
Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.

3. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.

4. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко.
Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.

5. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца.
Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.

6. Помидоры у меня были достаточно «мясистые» и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.
Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.

7. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость.
А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Если любите кинзу, то добавьте и её.
Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →