30/07/2021

Курица в сливочном соусе с шампанским

Курица в сливочном соусе с шампанским

1. К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло.
Массируем каждый кусочек.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжаривается курица, готовим соус.
Чеснок измельчаем.
Добавляем к сливкам.
Добавляем горчицу.
Соль и перец черный по вкусу.
Перемешиваем.
4. Курица подзолотилась.
Снимаем ее с огня.
В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус.
Перемешиваем и ждем закипания.
К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →