13/06/2021

Курица, запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада.
Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем.
Курицу помоем, удалим остатки перьев.
Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут.
Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой.
Курица, запеченная в духовке целиком, готова!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →