16/05/2021

Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом

Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом

Очищаем куриные голени от кожи.
Готовим соус — молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.
Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа.
Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.
Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло.
Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы.
В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.
Приятного аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →