21/09/2021

Куриная начинка для блинов

Куриная начинка для блинов

Первым делом необходимо замешать тесто для блинов.
Разбиваем куриные яйца, добавляем к ним пару щепоток соли и воду.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Через просеиватель добавляем пшеничную муку стандартную и крупного помола, сразу перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
Филе куриного бедра тоже нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр Чеддер натираем на мелкой терке.
Сыр можете заменить на любой другой, по своему вкусу.

Выпекаем блины.
У меня получилось 12 блинов.
Граммовки теста смотрите ниже.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем грибы шампиньоны и хорошо их обжариваем.
К грибам добавляем курицу и продолжаем обжаривать.

В этот момент разогреваем вторую сковороду, на которой растапливаем сливочное масло.
В растопленное масло понемногу начинаем добавлять пшеничную муку крупного помола и сразу хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и продолжаем перемешивать.
У нас должен получиться густой сливочный соус.
В процессе его нужно посолить по вкусу.

К хорошо обжаренным грибам и курице добавляем сливочный соус и сыр чеддер.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Пробуем и по желанию добавляем соль и перец.

На середину блина выкладываем пару ложок начинки и заворачиваем конвертиком.
Блины с куриной начинкой выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 190с примерно на 10-15 минут.

Угощаем себя и своих близких замечательными и очень вкусными блинами!
Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →