21/10/2021

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Мелко порезать лук и чеснок.
Зелень мелко порубить ножом.
Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.
Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.
Печёнку нужно помыть, дать стечь воде, аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира и нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию.
Переложить печёнку в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут.
Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.
Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу, добавить в бульон печёнку.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.
Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут.
За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.
Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.
Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →