22/10/2021

Куриные крылышки

Куриные крылышки

1. Куриные крылышки разрезала пополам, хорошо промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.
Добавила соль, хорошо перемешала и отставила пока в сторону.

2. В миску разбиваем яйца.
Если небольшие, то 2 шт, а если крупное, то хватит и одного.
Добавляем цедру и сок лимона, хорошо перебиваем вилкой.

3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
Добавляем чесночный порошок и мелко нашинкованную петрушку, перемешиваем.

4. Крылышки обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях.

5. Подготовленные крылышки выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Как приготовить куриные крылышки
6. Сверху крылышки слегка сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем крылышки горячими.
Можно при подаче добавить несколько долек лимона и украсить листиками петрушки.
Именно сок и цедра лимона, добавленные в крылышки, делают вкус каким-то особенно неповторимым.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →