15/04/2021

Куриные пельмени

Куриные пельмени

Лепим вкусные куриные пельмени с имбирной ноткой и сварим их в золотом бульоне.
Тесто:

В глубокой миске соединяем: муку, соль, яйцо, масло и теплую воду.
Перешиваем все ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 30.

Начинка:

1) Очень мелко нарезаем лук, мелко рубим сладкий перец.
Корень имбиря трем на мелкой терке.

2) На растительном масле слегка обжариваем лук, затем имбирь.
Когда имбирь даст сильный аромат, добавляем перец и обжариваем еще пару минут.

3) В глубокой миске соединяем фарш и обжаренные овощи.
Солим и перчим по вкусу.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы фарш подмерз.

Далее, раскатываем тесто и лепим пельмени любимого размера.
Я люблю ооочень маленькие 🙂

Пельмени можно отварить в подсоленой воде, или в красивом золотом бульоне, с куркумой и овощами — смотрите видео ниже.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →