15/04/2021

Куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Куриное филе необходимо мелко нарезать.
Репчатый лук также нужно измельчить.
В глубокой чашке к куриному филе добавляем яйцо, лук, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился слишком жидким можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала, так фарш станет более густым и не будет растекаться.
Из мяса формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Пока шарики запекаются, приготовим соус.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Добавляем к сыру сливки и чеснок, все хорошо перемешиваем.
Спустя 15 минут заливаем шарики сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Все готово, можно подавать к столу!
Куриные шарики отлично сочетаются с любым гарниром! Перед подачей блюдо можно также украсить свежей зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →