19/04/2021

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

140-150 гр. обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно.
Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать.
Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить.
Можно под крышкой, а можно без.
Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл. свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе).
Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые.
Добавляем в них муки чайную ложку с горкой.
Перемешиваем.
Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц.
Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →