13/06/2021

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто.
Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое.
Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра.
Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель — средними квадратами, мясо — средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль.
Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача:
В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →