06/05/2021

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Куриное филе нарезаем на средние кубики.
Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.

В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.
Обжариваем 3-4 минуты.
В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.
Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Добавляем горячую воду.

Добавляем овощную смесь.
Перемешиваем и варим 15-20 минут.

В ступке перемалываем зиры и семена кориандра.
Добавляем все специи и соль в лагман.
Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем варить.

В это время отвариваем лапшу для лагмана.
Я покупал её готовую в магазине.
Варим в подсоленной воде.
Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.
Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем.
Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.
Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →