01/03/2021

Лазанья с фаршем лучший рецепт

Лазанья с фаршем лучший рецепт

Нарезаем мелко сельдерей и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковороду с маслом растительным, обжариваем:
сельдерей (5 минут), лук (10 минут), морковь (5 минут), добавляем фарш обжариваем 20 минут, пока фарш обжаривается, заливаем помидор кипятком на пять минут, остужаем и снимаем кожицу, после кипятка она очень хорошо отходит, режем или трём и добавляем в фарш, тушим 5 минут, начинка готова.
Соус бешамель:
Растапливаем сливочное масло, добавляем потихоньку муку и мешаем,
После добавляем молоко, тоже постепенно и мешаем не переставая, как только соус приобрёл однородную массу, добавляем мускатный орех (молотый) и солим, соус готов.

Смазываем противень маслом, кладём листы лазаньи, смазываем соусом бешамель, кладём начинку из фарша, посыпаем сыром, снова листы лазаньи, соус, фарш, сыр, ещё раз листы лазаньи, соус, фарш, сыр, и последний слой листы лазаньи, соус и сыр.

Накрываем фольгой, убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут, чтобы сыр поджарился.
Готово!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →