13/06/2021

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Первым делом нам необходимо сделать тесто.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать это своими руками.
В муку крупного помола добавляем куриные яйца, растительное масло и соль.
Хорошо вымешиваем.
Если будет необходимость добавьте немного молока или воды, если тесто будет получаться слишком густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу.
Ну или просто купите готовые пласты теста )))

Сладкие перцы разных цветов отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут запечься.
Снимаем с них кожуру, удаляем семечки и перегородки с плодоножкой.
Нарезаем брусочками.

Также нам необходимо сделать соус.
В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.

На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние кусочки.
По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.

На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем на 4 одинаковых пласта, по размеру вашего протвиня для запекания.
Даем их чуть чуть подсохнуть на столешнице.
Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду примерно на 1 минуту.

На дно протвиня выкладываем первый пласт и хорошо смазываем его соусом.
Добавляем ровным слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на крупной терке.
Выкладываем второй пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровным слоем, посыпаем сыром.
Выкладываем третий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровным слоем, посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последний пласт теста и не слишком сильно смазываем его оставшимся соусом.

Отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →