13/06/2021

Летние щи с тефтелями-гречаниками #литкухня #кулинар

Летние щи с тефтелями-гречаниками #литкухня #кулинар

Для гречаников отварить гречку до готовности.
Чтобы получилось 250 г готовой гречки надо взять 80 г крупы.
Еще проще, если у вас есть уже готовая гречка.
Гречку смешать с фаршем, измельченным луком и яйцом, присолив и поперчив при этом по вкусу.
Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до румяности.
Для щей подойдет любой бульон или, если такового нет, то и вода.
Сушеные грибы замочить в кипятке, чтобы они размякли.
Овощи почистить.
И нарезать: картофель и морковь — соломкой, лик и сельдерей мелким кубиком, нашинковать тонко капусту.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения и добавить туда картошку и грибы (грибную воду не выливать!)
Разогреть в сковороде растительное масло и притушить морковь, лук и сельдерей до мягкости, затем добавить к овощам капусту, томатную пасту и влить грибную воду дать овощам немного просушиться.
Когда картошка в бульоне будет готова, добавить в кастрюлю содержимое сковородки и положить туда же обжаренные тефтели-гречаники.
Довести до кипения, отрегулировать по вкусу (соль, молотый перец, сахар), убрать огонь и дать провариться минут 5.
Тем временем мелко нарезать зелень и добавить во щи.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →