21/09/2021

Лимонное печенье к чаю, быстрая выпечка

Лимонное печенье к чаю, быстрая выпечка

Разбиваем яйца в миску, добавляем растительное масло, сахарный песок и немного перебиваем венчиком.
Взбивать здесь ничего не нужно.

С помощью мелкой терки снимаем цедру одного среднего лимона.
Только помните, что цедра — это только желтая часть кожуры, без захвата белой (иначе будет сильно горчить).

Цедру добавляем к нашей смеси.

Здесь хочу вам сказать, что если вы не любите в выпечке сильно выраженный вкус лимона, то цедру можно не добавлять совсем.
И сок лимона можно добавить только от половины, а не от целого лимона.
Сам лимон режем пополам и выдавливаем из него сок.
Сок также добавляем к смеси и немного ещё перемешиваем всё при помощи венчика.

В отдельную миску надо просеять муку.
К муке добавляем разрыхлитель и немного перемешиваем.

Теперь муку с разрыхлителем добавляем постепенно, за 2 — 3 приёма, в смесь.
Пока удобно, можно перемешивать всё ложкой, а потом перейти на ручное замешивание.

Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Так как лимоны всё-таки бывают разными по размеру, то муки может понадобиться грамм на 30 больше или меньше.

Делю тесто на две части и из каждой части делаю по 10 небольших колобков.
То есть, из этого количества теста у вас получится 20 печенюшек, как раз на противень.

Из каждого колобка формирую печенье.
Затем верхнюю часть каждого печенья обваливаю в сахарной пудре.
Выкладываю печень на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 — 25 минут.
Режим нагрева духовки: верх-низ.

Готовому печенью даём остыть и можно звать всех к чаю.
Очень здорово, на мой взгляд, к этому печенью подходить зелёный чай с мятой или жасмином.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →