18/04/2021

Львовский сырник

Львовский сырник

1. Прежде всего, необходимо подготовить некоторые ингредиенты:
• мак залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону
• сливочное масло растопить
• промытый изюм выложить на бумажное полотенце
• курагу нарезать кубиком
2. В творог поэтапно (после каждого этапа творожную массу тщательно вымешивать) ввести:
• сахар
• сливочное масло
• цедру лимона
• крахмал
• манку
3. Яйцо слегка взбить (чтобы разрушить их структуру и сделать ее однородной)
4. Ввести яйца в творожную массу и тщательно перемешать
5. Всю массы «пробить» погружным блендером
6. «Отбросить» мак на сито и слить лишнюю воду
7. В мак добавить немного творожной массы и перемешать – отставить в сторону
8. В оставшуюся (большую часть) творожную массу добавить курагу и изюм – перемешать
9. Выложить (вылить) творожную массу с изюмом и курагой в форму, застеленную пергаментом
10. Сверху, очень аккуратно и равномерно выложить творожную массу с маком
11. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 180-200 градусов
12. Готовый сырник остудить до комнатной температуры не вынимая из формы
13. На форму с остывшим сырником положить сервировочное блюдо (дно вверх) и перевернуть таким образом, чтобы дно формы оказалось сверху
14. Снять форму и удалить пергамент
15. Блюдо с сырником отправить в холодильник на 5-6 часов
16. Через указанное время приготовить глазурь:
• в миску добавить шоколад, сливки и сливочное масло
• поставить миску на водяную баню и дождаться, когда ингредиенты растопятся
• все тщательно перемешать, до образования гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы
17. Достать львовский сырник из холодильника и полить его сверху глазурью, распределяя ее и на бока сырника
18. Готовый сырник снова отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →