22/09/2021

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Начинаем с огурцов.
У каждого огурца необходимо отрезать кончики.
Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.

Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков.
Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики.
Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.

На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни.
Половину чеснока.
Плотно укладываем огурцы.
Добавляем перец черный горошком.
Затем оставшийся чеснок.
Венчики укропа. 2 листика вишни.
2 листика черной смородины.
Сверху закрываем всё листьями хрена.

Теперь приготовим маринад.
Ставим кастрюлю на огонь.
Наливаем в неё 1 литр воды.
Добавляем соль. И сахар.
Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.

Заливаем огурцы горячим маринадом.
Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.
И оставляем на сутки.

Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу.
Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →